Тамагояки – одно из самых любимых блюд японцев. Этот омлет
едят на завтрак, кладут в роллы, он идеально подходит для бэнто, а технология
готовки позволяет добавлять в него почти любую начинку –
овощи, фрукты, но самыми популярными ингредиентами для тамагояки у японцев
остается классика - нори и зеленый лук. Обязательно попробуйте.
Если коротко описать суть блюда, тамагояки - это несколько тонких листов яичницы,
свернутые вместе в один рулет. Кажется сложно, но на самом деле всё очень
просто. И быстро.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 4 штуки;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Мирин – 1 ст. ложка;
Схарар – 1 ст. ложка;
Соль – небольшая щепотка;
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Для тамагояки японцы используют специальную квадратную
сковороду. Если у вас такой нет, то подойдет обычная с антипригарным покрытием.
1. Яйца хорошо взбить венчиком (японцы взбивают палочками для еды). Миксером взбивать нельзя, чтобы не появились пузырьки.
2. Добавить соевый соус, мирин, сахар и соль.
3. Налейте в сковороду масло и разогрейте до умеренной
температуры.
4. Вылейте треть яичной смеси на сковороду, быстро обжарьте
и, пока сверху смесь еще сырая, используя лопатку или палочки, начинайте
сворачивать лист (получится примерно 2-3 оборота). Не беспокойтесь о красоте –
внутренние слои тамагояки будут сдавлены и поэтому их текстура не имеет значения.
5. Не вынимая первый рулет из сковороды, налейте еще немного
масла (можно использовать промасленное полотенце) и добавьте вторую треть
яичной смеси. Лопаткой или палочками приподнимите первый рулет так, чтобы новая
порция смеси затекла под него. Буквально 10-15 секунд (не забывайте, что
сковорода уже хорошо разогрелась!) и можно сворачивать второй рулет поверх
первого.
6. Повторите п.5 с последней третью яичной смеси.
7. Тамагояки почти готов! Выложите горячий яичный рулет на
циновку, плотно оберните и оставьте так на 5 минут, для придания нужно формы.
8. Разрежьте острым ножом на равные порции.
Если остались вопросы, то посмотрите очень крутое видео:







Комментариев нет:
Отправить комментарий