Небольшие порции. Приготовленная еда, предназначенная для горячих блюд, при комнатной температуре теряет во вкусе. Пару кусочков и вам больше не захочется. В этом есть свои плюсы - достаточно приготовить сковородку
тефтелей или порезать филе семги на небольшие куски – и у вас уже готово
основное оказу на несколько дней (а может и недель!) вперед. Надо только
разделить их на десятки порций и… запастись пакетами для заморозки.
Не менее 2-4 видов оказу в бэнто. Порции небольшие, а
ланч-бокс (и ваш желудок) нужно набить
до отказа. Желательно, чтобы было два вида основного оказу (мясо + птица, птица
+ рыба, рыба + омлет и т.д.) и два вида гарнира оказу.
Оказу должен подходить для бэнто. Поэтому, во-первых, он
должен иметь приятный вкус, даже когда остынет; во-вторых, он не должен
испортиться за несколько часов при комнатной температуре (именно поэтому японцы
не кладут в бэнто так ими любимую сырую рыбу) и, в-третьих, он не должен давать
сок.
Без чеснока. Старайтесь, чтобы порции оказу были без резкого запаха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий