пятница, 15 июля 2016 г.

Правила оказу

Небольшие порции. Приготовленная еда, предназначенная для горячих блюд, при комнатной температуре теряет во вкусе. Пару кусочков и вам больше не захочется. В этом есть свои плюсы - достаточно приготовить сковородку тефтелей или порезать филе семги на небольшие куски – и у вас уже готово основное оказу на несколько дней (а может и недель!) вперед. Надо только разделить их на десятки порций и… запастись пакетами для заморозки.


Не менее 2-4 видов оказу в бэнто. Порции небольшие, а ланч-бокс  (и ваш желудок) нужно набить до отказа. Желательно, чтобы было два вида основного оказу (мясо + птица, птица + рыба, рыба + омлет и т.д.) и два вида гарнира оказу.

Оказу должен подходить для бэнто. Поэтому, во-первых, он должен иметь приятный вкус, даже когда остынет; во-вторых, он не должен испортиться за несколько часов при комнатной температуре (именно поэтому японцы не кладут в бэнто так ими любимую сырую рыбу) и, в-третьих, он не должен давать сок.

Без чеснока. Старайтесь, чтобы порции оказу были без резкого запаха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий