Карааге – обобщающий термин для любой курицы в кляре,
приготовленной во фритюре. Это блюдо давным давно было заимствовано японцами из Китая
и теперь является одной из визитных карточек японской кухни. Редко какой бэнто
обходится без курицы карааге.
Самый распространенный вид карааге – тацутааге (竜 田 揚 げ). Свое название блюдо получило от реки Тацута, по берегам
которой растут японские клены. Осенью цвет их листьев приобретает невероятный красно-коричневый
оттенок, который поэтичная японская натура увязала с цветом правильно
приготовленного тацутааге.
В двух словах, секрет тацутааге кроется в маринаде –
соевый соус, имбирь и чеснок в нужной пропорции. Но мы рассмотрим более общий
вариант карааге.
Размер кусочков для
карааге определяется очень просто – их должно хватить на два укуса. В качестве
мяса, обычно, берутся куриные бедрышки. Можно использовать и филе грудки, но
тогда карааге получается менее сочным, ведь в этом мясе меньше жира.
Карааге так популярен в бенто из-за своей универсальности - достаточно потратить пару часов в выходные и у вас будет готово оказу на неделю вперед, ведь курица карааге не теряет форму и вкус после замораживания. Правда и хрустеть уже не будет.
________
Пошаговая инструкция для "пути карааге":
Шаг первый - простой рецепт
Шаг второй - правильный рецепт
Шаг третий - рецепт для бенто
________
Пошаговая инструкция для "пути карааге":
Шаг первый - простой рецепт
Шаг второй - правильный рецепт
Шаг третий - рецепт для бенто




Комментариев нет:
Отправить комментарий