Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь мы будем замораживать готовое блюдо. При соблюдении технологии, курица карааге сможет храниться несколько месяцев.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки с кожей - 1200 гр., или Филе куриного бедра - 900-1200 гр.
- Кукурузный крахмал (если нет, берите картофельный) - 1/4 чашки
- Яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - 1/3 чашки
- Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
- Натертый имбирь - 1/2 столовой ложки
- Сакэ (можно заменить водой) - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное (или другое растительное) масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для фритюра
Примечание: кукурузный крахмал отличается от картофельного более плотной консистенцией. Картофельный кляр получается воздушным и хрустящим, как чипсы. Кукурузный же густо обволакивает курицу, создавая более тяжелую текстуру, как у тортилий. В нашем случае, когда курицу карааге мы готовим для бэнто, более густой кляр предпочтительнее - кусочки сохранят форму и вкус после заморозки. Но хрустеть, увы, уже не будут.
Рецепт:
1. Нарежьте курицу на кусочки размером 3-4 см.
2. Положите в зип-пакет (желательно вакуумный) вместе со всеми
ингредиентами, кроме муки, крахмала и яйца. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Добавьте яйцо, муку и крахмал в пакет. Потрясите его, маринад должен
превратиться в густой кляр.
4. Нагрейте масло для фритюра. Обжарьте кусочки курицы,
перевернув их один раз, до золотисто-коричневого цвета. Положите на
решетку дайте стечь жиру.
1. Разделите курицу карааге на небольшие порции и разложите по пакетам для
заморозки (оптимально – 3 кусочка на пакет).
2. Когда курица карааге замерзнет, переложите ее в
закрывающийся пластиковый контейнер и оставьте так в морозильнике. Этим вы
сохраните ее свежей в течение месяца.
3. Утром просто разморозьте в микроволновке одну порцию курицы до горячего
состояния и сразу положите в ланч-бокс.
Внимание! Не забывайте про правила гигиены. Касайтесь
продуктов только чистыми руками и как можно меньше. Еще лучше, если разогретые кусочки курицы
карааге вы будете перекладывать в бэнто палочками.



Комментариев нет:
Отправить комментарий