понедельник, 25 июля 2016 г.

Курица карааге. Рецепт "Для бэнто"

Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь мы будем замораживать готовое блюдо. При соблюдении технологии, курица карааге сможет храниться несколько месяцев.


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки с кожей - 1200 гр., или Филе куриного бедра - 900-1200 гр.
  • Кукурузный крахмал (если нет, берите картофельный) - 1/4 чашки
  • Яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука - 1/3 чашки
  • Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
  • Натертый имбирь - 1/2 столовой ложки
  • Сакэ (можно заменить водой) - 3 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное (или другое растительное) масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло для фритюра

Примечание: кукурузный крахмал отличается от картофельного более плотной консистенцией. Картофельный кляр получается воздушным и хрустящим, как чипсы. Кукурузный же густо обволакивает курицу, создавая более тяжелую текстуру, как у тортилий. В нашем случае, когда курицу карааге мы готовим для бэнто, более густой кляр предпочтительнее - кусочки сохранят форму и вкус после заморозки. Но хрустеть, увы, уже не будут.

Рецепт:

1. Нарежьте курицу на кусочки размером 3-4 см.
2. Положите в зип-пакет (желательно вакуумный) вместе со всеми ингредиентами, кроме муки, крахмала и яйца. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Добавьте яйцо, муку и крахмал в пакет. Потрясите его, маринад должен превратиться в густой кляр.
4. Нагрейте масло для фритюра. Обжарьте кусочки курицы, перевернув их один раз, до золотисто-коричневого цвета. Положите на решетку  дайте стечь жиру.

Заморозка


1. Разделите курицу карааге на небольшие порции и разложите по пакетам для заморозки (оптимально – 3 кусочка на пакет).
2. Когда курица карааге замерзнет, переложите ее в закрывающийся пластиковый контейнер и оставьте так в морозильнике. Этим вы сохраните ее свежей в течение месяца.
3. Утром просто разморозьте в микроволновке одну порцию курицы до горячего состояния и сразу положите в ланч-бокс.

курица карааге в бенто

Внимание! Не забывайте про правила гигиены. Касайтесь продуктов только чистыми руками и как можно меньше. Еще лучше, если разогретые кусочки курицы карааге вы будете перекладывать в бэнто палочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий