воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Бэнто №4 с креветками чили

Для сытного обеда.


Ингредиенты для бэнто:
  • Креветки с обжаренными свежими огурцами. Креветки и огурцы жарятся отдельно, затем их смешивают и добавляют соус чили. Блюдо остается охлажденным всю ночь и на утро оно готово. В качестве тонкой нотки можно добавить веточку кинзы;
  • Рис, обернутый в нори. Рис также можно приготовить с вечера. Стоит отметить, что японцы кладут в свои бэнто не обычный сваренный рис, а рис с мирином и другими приправами;
  • Свежие огурцы;
  • Сладкий омлет тамагояки.

Время приготовления: 25 минут, если рис и креветки были сделаны заранее.

Рецепт и фото: Nobuko
Перевод авторский

Комментариев нет:

Отправить комментарий