Приступим к практике.
Начнем с самого легкого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - без костей с кожей (разрезать на куски размером 2,5 сантиметра)
- 450 грамм - Имбирь - свежий (тертый) - 1 столовая ложка
- Чеснок (тертый) - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Саке - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Картофельный крахмал - 1/3 чашки
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (для сервировки)
1. Смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, саке и сахар в миске.
2. Туда же положите порезанную курицу, помните ее руками,
чтобы маринад полностью покрыл кусочки и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте масло (слой
примерно 3 см над дном). Разогрейте масло до 180 градусов. Приготовьте решетку,
положите на нее 2 бумажных полотенца и кулинарные щипцы.
4. Добавьте первую порцию курицы в миску с картофельным
крахмалом и перемешайте так, чтобы кляр полностью покрывал кусочки.
5. Обжаривайте курицу во фритюре до ярко-коричневого цвета,
готовые кусочки кладите на решетку, чтобы дать бумажным полотенцам впитать
излишки жира.
Можете обжарить дважды, тогда курица останется хрустящей
намного дольше.
Вот так должна выглядеть внутри правильно приготовленная курица карааге:
Рецепт и фото взяты с сайта: http://norecipes.com/
Перевод авторский.






Комментариев нет:
Отправить комментарий