Экономьте время.
Главная и очевидная трудность - нехватка времени. Приготовить бэнто с вечера не получится, потому что, одно из главных правил бэнто - свежесть. Речь не о том, чтобы использовать продукты с грядки (хотя это и неплохо), а о невозможности класть в бэнто полежавшую несколько дней в холодильнике еду. И время сэкономить, и приготовить свежий обед помогут две уловки:
- используйте заранее приготовленные продукты. Разрежьте на порции и замаринуйте с вечера мясные продукты или овощи, отварите рис, сделайте заправку... в общем сделайте вечером по максимуму;
- или приготовьте еду в выходные, разделите на порции и заморозьте. Вам останется только разморозить продукты.
Не смешивайте.
Самая распространенная ошибка новичков - смешивание сухих и влажных продуктов. От такого соседства влажная еда потеряет сочность, а сухая размякнет. Разделители и мини-контейнеры для соуса спасут вас от этой ошибки. Само собой, кладите в бенто только высушенные после мытья продукты.
Экспериментируйте.
Экспериментируйте с текстурой и ароматом. Если вы выбрали для себя «путь бэнто», то вы уже готовы к экспериментам. Допустим, основное блюдо у вас заправлено соевым соусом, значит постарайтесь избегать его аромата в других продуктах. Лучше оттените композицию свежими овощами. Также стоит знать, что при комнатной температуре еда пахнет слабее, чем разогретая, поэтому не скупитесь на специи.
Главное - безопасность.
Поскольку традиционные бэнто не годятся для длительного хранения, обязательно соблюдайте санитарные нормы, мойте руки, прежде чем касаетесь еды, используйте чистую посуду. Приготовленные с вечера ингредиенты утром лучше снова разогреть, положить в ланч-бокс и дать остыть перед закрытием. Для переноски используйте термосумку, в которую можно положить генератор холода.

Комментариев нет:
Отправить комментарий