Формула
японского бэнто достаточно простая.
Рис
как правило, с кунжутом, нори или фурикакэ (это такая приправа из сушенной рыбки, кунжута, морских водорослей, сахара и соли)
фото: magewappa
+
Одно из:
Основной оказу (おかず).
Оказу - это продукты к рису.
- Курица карааге (唐揚げ), то есть маринованная и обжаренная во фритюре;
- Тефтельки, их можно заморозить про запас;
- Слабосоленая или обжаренная семга;
- Обжаренные во фритюре кольца кальмара в панировке, их также можно заморозить;
- Остатки ужина (не, ну а что, не пропадать же еде);
и т.д., например никудзяга (肉じゃが) - тушеное
с картошкой и луком мясо, свинина в кисло-сладком соусе, якитори (焼き鳥)
- японские шашлычки из курицы.
+
Одно из:
Гарнир оказу
фото: magewappa
- Помидоры-черри;
- Листья салата и другая листовая зелень;
- Нарезанный огурец посыпанный небольшим количеством соли;
- Цукэмоно (漬物 つけもの) – овощи, что-то среднее между соленьем и маринадом;
- Эдамаме (枝豆) – молодые соевые бобы, припущенные в соленой воде;
- Броколли, приготовленные на пару;
- Картофельный салат или салат из тыквы;
- Морковь или корень лопуха (Кимпира-гобо), обжаренные в масле и тушенные в бульоне на основе соевого соуса.
+
Одно из:
Если вы хотите бенто посытнее, то кладите третий оказу.
- Тамагояки (卵焼き) – японский омлет;
- Сосиски;
- Камабоко (蒲鉾) – рыбная закуска-пирожок из сурими;
или можете выбрать что-то из секции «основной оказу», но в
маленькой порции.
=
Вкусный и легкий бенто меньше, чем за 5 минут!


Комментариев нет:
Отправить комментарий