среда, 6 июля 2016 г.

Формула японского бэнто

Формула японского бэнто достаточно простая. 


Рис


как правило, с кунжутом, нори или фурикакэ (это такая приправа из сушенной рыбки, кунжута, морских водорослей, сахара и соли)


рис и бенто
фото: magewappa



+

Одно из:
Основной оказу  (おかず). 

Оказу - это продукты к рису.
  • Курица карааге (唐揚げ), то есть маринованная и обжаренная во фритюре;
  • Тефтельки, их можно заморозить про запас;
  • Слабосоленая или обжаренная семга;
  • Обжаренные во фритюре кольца кальмара в панировке, их также можно заморозить;
  • Остатки ужина (не, ну а что, не пропадать же еде);


и т.д., например никудзяга (肉じゃが) - тушеное с картошкой и луком мясо, свинина в кисло-сладком соусе, якитори (焼き鳥) - японские шашлычки из курицы.



Одно из:
Гарнир оказу

фото: magewappa

  • Помидоры-черри;
  • Листья салата и другая листовая зелень;
  • Нарезанный огурец посыпанный небольшим количеством соли;
  • Цукэмоно (漬物 つけもの) – овощи, что-то среднее между соленьем и маринадом;
  • Эдамаме (枝豆) – молодые соевые бобы, припущенные в соленой воде;
  • Броколли, приготовленные на пару;
  • Картофельный салат или салат из тыквы;
  • Морковь или корень лопуха (Кимпира-гобо), обжаренные в масле и тушенные в бульоне на основе соевого соуса.


Одно из:

Если вы хотите бенто посытнее, то кладите третий оказу.
  • Тамагояки (卵焼き) – японский омлет;
  • Сосиски;
  • Камабоко (蒲鉾) – рыбная закуска-пирожок из сурими;

или можете выбрать что-то из секции «основной оказу», но в маленькой порции.



Вкусный и легкий бенто меньше, чем за 5 минут!





Комментариев нет:

Отправить комментарий