Википедия гласит, что бэнто (弁当) - японский термин для однопорционной упакованной еды.
Прочитав мой блог, вы сможете раскрыть для себя что же скрывается за этим сухим термином.
Что требуется для бэнто.
Ланч-бокс.
Коробки для бэнто могут быть из какого угодно материала и какой угодно формы. Здесь ориентируйтесь только на свой вкус.
Силиконовые формочки и разделители.
Разделители препятствуют смешению вкусов.
Формочки помогают отделить влажную еду от сухой, сыпучие продукты в них не будут кататься по всей коробке.
Яркие цвета формочек и веселые фигурки на разделителях добавят хорошего настроения во время еды, но если вы предпочитаете натуральность, то вместо силиконовых разделителей можно использовать крупные листы салата или нарезанный огурец.
Шпажки и мини-контейнеры для соуса.
Если вы собираете бэнто, особенно для своего ребенка, то без красочных шпажек вам не обойтись. Они удерживают вместе крупные порции еды и придают блюду праздничный вид.
Мини-контейнеры незаменимы, если в бэнто вы кладете еду с соусом. Будь то соевый соус, майонез или кисло-сладкий, когда он растечется по всей коробке, обед будет испорчен. Другое дело, когда добавить соус можно прямо перед едой.




Комментариев нет:
Отправить комментарий